咕唧咕唧shubo.lk的专栏

不在乎我拥有多少,而是我奉献多少!

rmmod:No such file or directory 问题的解决

 

作者:liukun321(咕唧咕唧)

原文出处:http://blog.csdn.net/liukun321

 
 
 我们在卸载内核模块时常常遇到rmmod: No such file or directory这个错误.
 
  原因是我们没将内核模块放在文件系统指定的目录内.
 
   我们在配置内核时 General setup ---> 选项
 
   下 ()Local version - append to kernel release
 
   这个()内 ,我们若不填.在编译完内核模块并执行
 
   make module_install ARCH=arm INSTALL_MOD_PATH=/XXX(注:根文件系统所在目录)
 
   安装内核模块到根文件系统时.内核模块所在目录为/lib/modules/2.6.XX  。所以我们只要将编译的内核模块放到该目录下。 在执行rmmod才不会报rmmod: No such file or directory 这个错误。
 
   若这个()内填入了abcd则,内核模块所在目录为/lib/modules/2.6.XX-abcd
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liukun321/article/details/6875876
文章标签: file module path
个人分类: linux 设备驱动
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭