再探Kubernetes

简单整理最新Kubernetes部署到使用的一些memo,顺便将其固化成脚本和Ansible方式。同步到github的Easypack中,有兴趣的可以加入。

2019-03-12 21:00:05

阅读数 1508

评论数 1

实例学习Ansible

通过每一个简单的实例,快速能够从0基础到能够使用ansible进行自动化操作。

2019-02-14 20:25:13

阅读数 529

评论数 1

Gradle实践指南

扔掉了Maven的pom,捡起了groovy的拐杖,Gradle就是那个有人爱有人恨的工具。在这里我们不谈爱恨,只讲使用;不论高低,只有实例,每篇都使用最简单的示例,用于解释gradle的使用方式。

2018-11-23 05:46:17

阅读数 2014

评论数 11

博客目录总纲 -- 持续更新

目录总纲,尽可能保持持续更新

2018-11-11 10:02:23

阅读数 2080

评论数 4

2018年DevOps最新现状研究报告解读

2018年度的DevOps最新研究现状姗姗来迟,但最终还是来了,让我们来看一下这份报告今年会给我们带来那些启示。 研究人员 铁打的营盘,流水的Dora(DevOps Research and Assessment)。参与其中Jez Humble和Gene Kim一直是这份报告最大的看点,他...

2018-09-21 20:00:51

阅读数 40786

评论数 6

Kubernetes安装系列之Master-controller-manager安装

这篇文章整理以下Master节点的controller-manager的安装与设定方法,本文以脚本的方式进行固化,内容仍然放在github的easypack上。

2019-03-24 09:59:00

阅读数 109

评论数 0

Kubernetes安装系列之Master-scheduler安装

这篇文章整理以下Master节点的scheduler的安装与设定方法,本文以脚本的方式进行固化,内容仍然放在github的easypack上。

2019-03-24 09:22:53

阅读数 77

评论数 0

Kubernetes安装系列之Master-Apiserver安装

这篇文章整理以下Master节点的apiserver的安装与设定方法,本文以脚本的方式进行固化,内容仍然放在github的easypack上。

2019-03-23 21:03:44

阅读数 71

评论数 0

Kubernetes安装系列之ETCD安装

这篇文章整理以下ETCD的安装与设定方法,本文以脚本的方式进行固化,内容仍然放在github的easypack上。

2019-03-23 14:39:36

阅读数 73

评论数 0

HTTPS方式ETCD客户端连接提示bad certificate对应方法

本文memo一下HTTPS方式下ETCD证书生成时的一个小错误。

2019-03-23 14:34:25

阅读数 70

评论数 0

Kubernetes安装系列之证书创建

这篇文章整理以下证书的创建方法,本文以脚本的方式进行固化,内容仍然放在github的easypack上。

2019-03-23 08:10:35

阅读数 59

评论数 0

MySQL基础:参数调优:6:使用慢查询定位性能瓶颈

MySQL提供了慢查询可以快速定位性能瓶颈,这篇文章通过具体的示例来介绍一下如何设定方法。

2019-03-21 05:34:35

阅读数 47

评论数 0

MYSQL基础:参数调优:5:常见的缓存调优参数示例

这篇文章在前文对缓存调优参数说明的基础上,根据一个具体的设定示例给出查询和设定的命令。

2019-03-20 21:27:32

阅读数 98

评论数 2

MYSQL基础:参数调优:4:常见的缓存调优参数

这篇文章整理一下缓存相关常用的调优参数,并给出建议。

2019-03-20 20:28:05

阅读数 104

评论数 1

MYSQL基础:参数调优:3:InnoDB调优参数示例

这篇文章在前文对Innodb调优参数说明的基础上,根据一个具体的设定示例给出查询和设定的命令。

2019-03-20 19:26:46

阅读数 98

评论数 1

MYSQL基础:参数调优:2:常见的InnoDB调优参数

这篇文章整理一下Innodb常用的调优参数,并给出建议。 设定参数 innodb_buffer_pool_size innodb_buffer_pool_size是Innodb中最重要的设定参数,如果只能选一个进行优化,那就最好选择innodb_buffer_pool_size。此项参数在5.6....

2019-03-20 07:29:23

阅读数 54

评论数 0

Docker基础:变更docker缺省数据路径

使用Systemd方式启动docker服务之后,如果未做设定,docker缺省会将数据保存在/var/lib/docker,由于/var是系统目录,在实际机器的管理中往往只是给了一个很小的卷的大小,而实际docker在运行过程中产生的大量的卷的内容显然在这里保存会有问题,而发现问题的时候往往是因为...

2019-03-19 20:10:07

阅读数 140

评论数 0

NFS Mout错误对应:clnt_create: RPC: Program not registered

本文记录了常见的NFS Mount时出现的Program not registered的对应方法。

2019-03-19 07:41:25

阅读数 148

评论数 0

docker基础:非root用户操作并将数据目录进行nfs mount

本文记录一下如何使用非root用户进行docker操作,并将数据目录从其他机器进行nfs mount。

2019-03-19 07:39:35

阅读数 119

评论数 0

MYSQL基础:参数调优:1:InnoDB调优参数基本信息一览

InnoDB、MyISAM 都是MySQL存储引擎,在InnoDB存储引擎中,page是最小单位,然后是extent(区),段(segment)和tablespace,和Oracle在名称上较为相似。

2019-03-19 02:03:41

阅读数 124

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除