你不能错过的2016Java技术调查

你改了一行代码,部署到环境中的时候需要编译/打包/部署,这些需要花多长时间?想知道其他的朋友花多长时间么?Rebellabs在2016年对Java和相关工具作过一次调查,让我们拭目以待来看看个中详细.

2017-02-28 20:58:33

阅读数:2256

评论数:0

Easypack之Alpine容器系列:Redmine

基于ROR开发的项目管理软件Redmine,与功能类似的Trac/Mantis相比也有自己的独特特性,以及和其他版本管理工具以及LDAP等的请打集成功能,是一款深受大家喜爱的开源项目管理软件。Bitnami提供了一键安装包以及镜像,非常方便。本文将使用镜像安装的方式,使用自定义简化了的alpine...

2017-02-23 22:23:49

阅读数:2719

评论数:0

MariaDB: 谁是更为正宗的MYSQL

随着Oracle买下Sun,MySQL也落入了关系型数据库王者之手。而早在2009年,考虑到Oracle的名声以及其入手之后闭源的可能性,MySQL之父的Michael便先行一步,以他女儿Maria的名字开始了MySQL的另外一个衍生版本:MariaDB。 Michael 的名声很好,很快追随者很...

2017-02-23 22:22:30

阅读数:22410

评论数:0

MYSQL: 渐行渐远的开源关系型数据库典范

多年以前,随着NoSQL等概念的推行,一时间恍惚到了关系型数据库的末日,结果数年过去,Oracle依然老当益壮,一家独大地卖licence挣得盆满钵满。收掉Sun的同时顺手得到了开源关系型数据库王者的MYSQL,从此开始了MYSQL版本的缓慢升级,也给了Mariadb另起炉灶的可乘之机。不管如何,...

2017-02-23 22:20:47

阅读数:3429

评论数:0

Easypack之Alpine容器系列:Jenkins之pipeline集成

在Jenkins的alpine容器中我们集成了缺省的用户名和密码,但是更多的手动作业可以进一步按需进行集成,比如在Jenkins2之后所提供的强大的pipeline功能,这些都是通过plugin方式进行集成的。安装方式jenkins的plugin的安装方式有很多种,可以将jenkins安装之后进行...

2017-02-22 07:27:48

阅读数:4419

评论数:0

go语言快速入门:JSON处理(24)

JSON作为一种易读的轻量级的数据交换格式,被广泛地使用着。在这篇文章中我们将会介绍一下JSON的基础知识和go语言中JSON的处理方式。

2017-02-17 20:31:32

阅读数:3730

评论数:0

go语言快速入门:简单工厂模式的实现(23)

常见的23种创建模式分为创建型/结构型/行为型三种,而在这其中,Singleton和Factory应该是创建型中非常简单的模式了。在本文中,将或用interface的功能讨论一下如何使用更好的使用go语言进行设计。

2017-02-16 21:57:13

阅读数:2920

评论数:0

go语言快速入门:go的反射机制(22)

Java的反射机制是其标志性的特征之一,正是这种语言本身支持的强大的机制使得很多流行的框架有了用武之地。C++中虽然也能实现,但是语言本身并没有提供标准的支持。 而作为一门现代的语言,go语言也引入了反射机制,在这篇文章中我们将会了解一下go语言中的反射机制是如何使用的。

2017-02-16 21:56:26

阅读数:6829

评论数:0

git操作基础:删除文件夹

git中删除文件夹的方法简单整理如下

2017-02-15 21:27:19

阅读数:14152

评论数:0

go语言快速入门:项目构建实践(21)

在Unix/C的项目中,核心在于Makefile,一个架构怎样,从Makefile中就可以看出来一些端倪。而在go中,可以使用gomake或者直接使用make都可以进行项目的设计。本文将从Unix/C项目中整理一部分常用的技巧,结合go语言自身特点,讨论一下如何进行go语言项目的搭建。

2017-02-14 18:59:54

阅读数:3583

评论数:0

关于DevOps的一些误解

关于DevOps有一些常见的误解,在这里做一下简单的整理和讨论。

2017-02-14 18:59:19

阅读数:3023

评论数:1

Easypack之Alpine容器系列:Jenkins

在Easypack中的Alpine容器中,我们将会挑选一些非常流行的工具进行自定义设定以及进行最佳实践的整理,基本思路都是在官方镜像的最新版本之上进行强化。本次为持续集成利器Jenkins。

2017-02-13 08:00:39

阅读数:2307

评论数:0

DevOps企业实践指南(4): 第二条原则:反馈

DevOps的第二条原则名为反馈,它存在于价值流的各个阶段的逆向过程中,通过反馈而使得工作更加安全和可控。而反馈的重要性在大型复杂系统中显现的更加重要,在故障出现最初端倪的时候就能检测到的能力对于一个不能中断和降低服务标准的关键性功能来说是无比重要的。

2017-02-11 19:57:56

阅读数:1935

评论数:0

DevOps企业实践指南(3): 第一条原则:流动

DevOps的三条基本原则:流动/反馈/文化。第一条原则(流动)需要达成快速平稳地从开发向运维的价值流动,从而更快的进行价值交付。在这个过程中,作为开发或者运维的局部目标被弱化,而开发和运维等协同所产生的整体的共同目标在这条原则中得到强化。

2017-02-10 19:58:38

阅读数:2325

评论数:0

关于DevOps你必须知道的11件事

本文转载于Infoq,虽然是几年前的文章,确实是非常好的一篇文章。 作者 Gene Kim ,译者 戚一品 Infoq链接:http://www.infoq.com/cn/articles/11devops

2017-02-09 21:41:16

阅读数:3903

评论数:0

DevOps企业实践指南(2): 价值流和实践原则

从制造业/高度稳定的组织/高度信任的管理模型等数十年的积累下来的各种基本理论以及原则是DevOps需要继续继承的宝贵遗产。从这个角度来说,DevOps与之也是一脉相承的。

2017-02-09 21:39:51

阅读数:2605

评论数:0

go语言快速入门:使用静态文件(20)

在前面关于如何在go中使用BootStrap的时候,css和javascript文件的引用我们使用了cdn。css和javascript可以绕过去不访问本地的静态文件,但是关于工程所需要用到静态文件时应该如何处理这个问题,在这篇文章中我们将通过使用本地BootStrap的css和javascrip...

2017-02-08 21:37:02

阅读数:3081

评论数:0

go语言快速入门:文档查询(19)

和其他语言一样,go语言也提供了详细的查询相关函数/接口/变量等定义和实现的便捷方法:go doc和 godoc就是这样的命令。这篇文章中,通过一些简单的实例来学习一下如何更好的这些随手可以获得的离线帮助信息。

2017-02-08 21:07:25

阅读数:2059

评论数:0

go语言快速入门:测试覆盖率(18)

上篇文章讨论了如何使用testing标准包进行自动化测试,在这篇文章中将进一步细化测试覆盖率的可视化确认。

2017-02-08 21:02:14

阅读数:6268

评论数:0

go语言快速入门:自动化测试(17)

在这篇文章中将会学习一下如何在go语言中使用testing包进行功能测试和性能测试。自动化测试正如Martin Fowler所说的”在你不知道如何测试代码之前,就不该编写程序。而一旦你完成了程序,测试代码也应该完成。除非测试成功,你不能认为你编写出了可以工作的程序”。测试在软件开发中起到了非常关键...

2017-02-08 08:02:50

阅读数:6348

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除