史上最详细的WordPress安装教程(六):安装WordPress

php 同时被 2 个专栏收录
9 篇文章 0 订阅
62 篇文章 0 订阅

 

程序下载

WordPress官网下载安装源码,也可以在中文官网下载中文版:https://cn.wordpress.org/download/。

如果一直429,那就百度其它下载资源吧,无解。

下载源码包之后,通过ftp、ssh等相关工具上传到服务器,也可以使用wget命令直接下载到服务器,省的来回传。

解压配置

解压:

# 如不支持unzip命令,在线安装unzip# yum install -y unzipunzip wordpress-4.8.3.zip

将解压后的所有文件复制到/var/www/html目录下。

cp -R wordpress/* /var/www/html

如复制到根目录下,则应用访问地址为http://ip,应用安装访问地址为http://ip/wp-admin/install.php。如复制到/var/www/html/wordpress/目录下,则应用访问地址为http://ip/wordpress,应用安装访问地址为http://ip/wordpress/wp-admin/install.php,即需要添加上下文根wordpress。此时,访问http://ip即访问Apache欢迎页。

从 wp-config-sample.php复制新的配置文件:

cp -a wp-config-sample.php wp-config.php

修改配置:

 

著名的五分钟安装

访问http://ip/wp-admin/install.php,进行著名的五分钟安装。

登录

成功后,访问http://ip/wp-login登录。

 

进入后台

登录后,进入WordPress后台界面。

 

搭建成功,可以自定义自己的模块、插件、等等配置了。

尽情的在WordPress的海洋里游荡吧!

 

 

回复以下关键字,获取更多资源

 

SpringCloud进阶之路 | Java 基础 | 微服务 | JAVA WEB | JAVA 进阶 | JAVA 面试 | MK 精讲

 

 

 

 

笔者开通了个人微信公众号【银河架构师】,分享工作、生活过程中的心得体会,填坑指南,技术感悟等内容,会比博客提前更新,欢迎订阅。

 

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值