干php和干java的区别是什么?

有区别的

        用Php的一般是创业型企业,需求上细节处理的不够好,所以有需求来了就先写代码,然后再根据需求的变动再改需求。所有难免会有一些小问题没法兼顾。需要后期的反复测试来弥补前期需求的不确定。
        同时项目时间往往又比较紧,最后测试阶段,测试往往会和开发有很多扯皮,测试因为时间也会打折扣。所有的一切都在为前期项目的不确定买单,干php久了就养成了,先养成了先写代码再说以后的习惯。

        自从转了Java,这点就变了,Java是强类型,改起代码来非常的麻烦。本身就不允许“先写代码再说以后”的干法,然后用Java的企业都是业务非常成熟需求非常稳定的公司,所以这个“先写代码再说以后”更不行了,
        但是干php的习惯已经养成了,干Java后想改过来真的不容易,改了好久才慢慢习惯。 
        比如Java的是遇到问题,先找原因,是什么原因要找清楚,谁的责任,先分清楚,然后再找相关责任人。而php不是的,遇到问题,管他三七二十一先甩锅再说,因为大概率是需求问题,同时你掌握需求的颗粒度也不一定允许你把问题调查清楚。而java不敢甩了,因为需求的颗粒度太细了都给你喂到嘴巴了,剩下的只能是认真调查问题了。

  • 7
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值