win7映射网络驱动器开机无法自动连接

shell 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

最近由于工作需要,需要在一台Linux机器上进行开发,通过Samba映射到本地,在映射的时候选上了保存用户名和密码,但是开机后去无法自动连接,且过了登陆界面后系统一直卡在一个黑屏界面,看到网上说好像是域的问题,但是在用户账户里添加凭据也没有解决该问题,最后想到用cmd命令来解决该问题。

1.新建一个bat文件,输入net   use   Z:   \\IP\Directory   password    /USER:userName

其中Z表示映射到本地后的驱动器名称,IP为要共享的主机IP,Directory为要共享的主机的共享目录,password为登陆密码,username为用户名

2.把此bat文件放到[开始]菜单-程序-启动里,这样在机器开机后就会自动映射该驱动器了。

  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值