URL 和 URI 有什么关系

URI和URL的区别:

URI :Uniform Resource Identifier,统一资源标识符;
URL:Uniform Resource Locator,统一资源定位符;
URN:Uniform Resource Name,统一资源名称。

URI和URL的关系
URL,URN是URI的子集。

什么是URI?
URI 是一个用于标识某一互联网资源名称的字符串。 该种标识允许用户对任何(包括本地和互联网)的资源通过特定的协议进行交互操作。
URI一般由三部分组成:一、主机名。二、标志符。三、相对URI。

什么是URL?
URL 统一资源定位符是对可以从互联网上得到的资源的位置和访问方法的一种简洁的表示,是互联网上标准资源的地址。
基本URL包含模式(或称协议)、服务器名称(或IP地址)、路径和文件名,如“协议://授权/路径?查询”。完整的、带有授权部分的普通统一资源标志符语法看上去如下:协议://用户名:密码@子域名.域名.顶级域名:端口号/目录/文件名.文件后缀?参数=值#标志

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页