Chrome浏览器客制化主页和书签

         google在android中有提供特定的Chrome浏览器,但是这个浏览器google是通过gms包提供给用户的。所以我们得到的是一个apk。但是有的客户想在这个apk中定制自己想要的主页和书签怎么办呢?

        首先,我们肯定想到的是在代码里面直接加。但是,不对啊,我们没有源码呢。那咋办,是不是没有办法了。如果你觉得一定改不了了的话,按你就太小看google了,这么大的一个公司,怎么会没有想到这一定呢。他还是挺人性话的,早就为我们想好了。

       我们就看看他是怎么为我们开绿色通道的。其实很简单,我们只需要,下载google提供的两个(在我看来这是一个类似接口的apk)apk:ChromeCustomizations.apk 及PartnerBookmarksProvider.apk源码(两个apk的源码下载:客制化Chrome浏览器默认主页和书签)。

       我们有了这两个包的源码后,我们是不是顿时觉得离成功越来越近了。下面看看要达到我们的效果,我们应该怎样修改:

       客制化主页:打开ChromeCustomizations.rar中的代码,修改PartnerHomepageProviderExample.java中HOMEPAGE_URI的值,这个值就是我们辛辛苦苦要的成果。改好之后,用eclipse生成apk,注意需将生成的apk名字改成ChromeCustomizations.apk。然后将他push到system/app下。

      客制化书签: 打开PartnerBookmarksProvider.rar中的代码,这次修改会麻烦点(以添加百度书签为例子)。在values/strings.xml 这个文件下,添加书签的名字如: 

                  <item>baidu</item>
                  <item>http://www.baidu.com/</item>

       在values/bookmarks_icons.xml 增加书签图片的引用,如:

                  <item>@raw/favicon_baidu</item>
                  <item>@raw/thumb_baidu</item>

        做到这一步,我们就差两张图片就可以大工告成了,最后在raw/文件下添加:

                  favicon_baidu.ico和thumb_baidu.png


最后生成PartnerBookmarksProvider.pak ,push到system/app下。

          ok,大功告成!!!!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页