for循环的遍历

Java中用for循环遍历ArrayList类型中的类十分方便,逻辑上也很清晰;

格式:for(Object objectvariable: ArrayListNameOfObject){}

这几天做了面向对象老师留得实验;里面就用到了for循环遍历的问题;而且用这个真的是非常方便;

就写一下遇到的问题吧。实验中有一个问题就是要把ArrayList中的每一个类的属性:包括类的名字和它的数量;

写了如下的代码:

public void displayNumberOfOrders(Product product) {

int i = 0;
  for( Order order: this.sales)  //Order类提供了ArrayList<OrderItem>类型的属性。
  {
   for(OrderItem orderItem: order) //Order类提供了ArrayList<Product>l类型的属性。
   {
       if(orderItem.getProduct().toString().equals(product.toString()))
    {
        i+=orderItem.getQuantity(); //与参数列表中提供的Product类的实例对象相同则将i加一。
    }
   }   
  }
  System.out.println("Number of orders that contains the product " +
       product.getCode() + ": " + i); //显示出某个特定类的实例对象及他的数量。

}

 

发布了3 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2239
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览