在虚拟机中安装fedora 8的方法


我的linux安装是在虚拟机上的安装,操作系统是Fedora 8

1、 打开计算机,启动虚拟机VMware Player.点击创建新虚拟机,进入下一个界面。

 

2、点击安装程序光盘映像文件,点击浏览,找到所需安装的Fedora 8映像,找到后显示已检测到Fedora。点击“下一步“。

3、虚拟机命名和安装位置可以选择性填写。然后点击“下一步“。

4、选择安装Fedora的磁盘大小,点击“下一步“,然后点击”完成“。

5、点击Fedora 8,播放此虚拟机出现这个画面,然后选择第一个,按Enter键。

6、可以直接选择”skip”按钮进行系统安装,“ok”是进行系统检测,防止在linux系统安装过程中出现错误。这里系统正常,直接选择“skip“按Enter键。

7、下一步直接点击“Next,出现语言选择找到简体中文,点击“下一步“。

8、下一步选美国英语式直接点击“下一步“,出现分区选择”建立自定义的分区结构“,点击“下一步”。

9、点击”Free 20480MB”,再点击新建,文件系统类型选择“swap”大小为1600MB,固定大小,点击“确定”。

10、再点击“Free  18873MB”再点击新建选择挂载点为“/”“使用全部可用空间”,

点击“确定”->”下一步”。

11、在默认情况下点击“下一步”。

12、“通过DHCP自动配置“,再点击“下一步”。

13、找到“亚洲上海“,点击”下一步“。

14、输入根口令123456,确定123456,点击“下一步“。

15、在“办公,软件开发,网络服务器“前选中。点击”现在定制,“点击”下一步“。

16、把“应用程序“,”开发“,”服务器“,”基本系统“,这几项的配置文件全选。点击”下一步“。

17、进入重新引导,点击“下一步”。

18、等待安装。

19、安装完成后出现这个界面,点击“重新引导”。

20、进入最后的选择设置界面

 

1)欢迎界面点击“前进”,

2)下一个界面“前进”à防火墙建议“禁用“àSELlinux建议  ”禁用”,不禁用后会多一些安全操作,对新手来说会有点不方便。

备注:SELinux是一种基于 域-类型 模型的强制访问控制安全系统

3)进入“日期和时间“直接前进,à”前进”à不创建用户,点击完成。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页