如何用域名直接访问公司的官网

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/liuying1802028915/article/details/79961695

        前段时间做了一个公司的官网,因为是纯前端项目,再加上我只对tomcat熟悉,所以就在公司服务器上搭了一个tomcat服务器,把我的项目放到了tomcat里面,正常跑没有问题,但是如果想只通过域名就访问,实现起来也极其的简单,然后我在这简单的把我的思路和实现方法记录一下,方便大家也方便我日后回忆。

        思路:

        1.因为tomcat默认端口是8080端口,也就是说访问 http://127.0.0.1:8080  就会出现tomcat猫的一个界面,那么怎么实现域名访问就能访问这个猫的界面呢?我们知道,http协议中80端口可以省略不写,那么我们将tomcat应用默认的8080端口修改为80端口,那么我访问 127.0.0.1  时就会直接出现tomcat猫的界面了

        2.将 tomcat 应用默认的8080端口改为80端口,很简单,只需要将tomcat 中conf文件夹中server.xml中描述端口的语句 将8080 改为 80即可:

8080:

<Connector URIEncoding="UTF-8" connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443"/>

将上句中的8080改为80即可,即:

80:

<Connector URIEncoding="UTF-8" connectionTimeout="20000" port="80" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443"/>


        3.接下来我们通过 访问 127.0.0.1 就能访问我们的tomcat主页了 

        4.然后我们把域名 www.5ixl.xn 的 80 端口映射到 该服务器的80端口,开通外网访问权限就行了, 那么 我们在外网的情况下 访问 www.5ixl.cn  就看到tomcat 猫的界面了

        5.接下来,那就是如何访问我们自己写的页面了。

        6.本来我们在tomcat中不熟我们的程序时就在tomcat文件夹下的webapps 文件夹下部署就可以了。但是如果我们想要 通过访问 www.5ixl.xn 就能访问到我们的页面,那么,我们的思路就是将我们的项目把tomcat主页的前端网页覆盖掉。

    7.我们知道tomcat的前端网页其实也是一个tomcat项目,他就是webapps文件夹下的ROOT文件夹,那个tomcat猫的界面的页面其实就是ROOT文件夹下的index.jsp,接下来我们将我们的项目的主页index.jsp 把tomcat的index.jsp换掉就可以了。

        8.接下来,就能直接通过域名 www.5ixl.cn的方式直接访问 我们的官网了 ,啊哈哈哈


        9一个小插曲,前面那是80端口没被占用的情况下,那如果80端口已经被别的程序占用了怎么办?也是可以的,在我做项目的时候真的遇到过这种问题,现将他的情况记录一下:

        10.如果80端口被占用了,那么用刚才的方法直接映射就不行了 因为  www.5ixl.xn 80端口访问的是别的程序 而不是你的tomcat程序了 ,我问了一个老司机,他是这么干的(亲测可用)

        11.首先把你的tomcat正常部署,还是默认的8080端口,把你的项目也正常部署到tomcat中,能够使用 8080访问到你的项目后,接下来老司机做了一步,也就是使用IIS反代域名到8080,当时我对这句话也是一脸懵逼,具体怎么做我也不清楚,我感觉应该是IIS可以有这个功能,服务器配置到这里我就不熟了,也不去深入的研究了。反正我想要实现的功能也实现了,哈哈,开心。

        把其中的步骤和心情就一下,这也是我们作为程序员可以开心的一种方式,哈哈。


        不积跬步,无以至千里

        不积小流,无以成江海

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页