mysql数据库如何查询当天的数据

    在我们写代码的过程中,我们经常会用到数据查询及筛选功能。而其中就有一项是查询当天的数据,比如当天的考勤人数、订单数等等。

    我是PHP程序员,那么TP中又是如何处理这样的数据呢?

    我们可以用TP中的<=和>=来筛选。

    主要问题在于某一天的数据如何获取。

    比如:2018年5月16日的数据。

    $bg_time = strtotime("2018-05-16");    这一块数据你接收过来就行。

    $over_time = strtotime("2018-05-16");    这一块的数据也是接收的前台数据。

    $over_time = $over_time+86399;

    我们在TP中的where语句里面就可以这样写 where("time<=$bg_time AND over_time<=$over_time");

    只是在这一块,我们要对接收来的数据进行判断,判断开始时间是不是等于结束时间,如果相等,则表示是同一天。然后执行上面的语句就可以了。

    核心之处就在于把$over_time+86399;

    这一块,主要在于对时间戳的理解。

   


阅读更多
个人分类: PHP开发控制器相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭