liwb94的博客

前期追深度,否则会华而不实,后期追广度,否则会坐井观天;

axis2客户端的访问方式

第一RPC方式,不生成客户端代码

第二,document方式,不生成客户端代码(又称AXIOM方式?不确定)

第三,用wsdl2java工具,生成客户端方式调用

          其中又分为ADB XMLBeans JiBX三种


第四,HttpClient:可以用来调用webservie服务,也可以抓取网页数据





JAVA 中共有三种WebService 规范,分别是JAX-WS(JAX-RPC)、JAXM&SAAJ、JAX-RS。

1. Jaxws(掌握)

JAX-WS  的全称为 Java API for XML-Based Webservices ,早期的基于SOAP 的JAVA 的Web 服务规范JAX-RPC(Java API For XML-RemoteProcedure Call)目前已经被JAX-WS 规范取代。从java5开始支持JAX-WS2.0版本,Jdk1.6.0_13以后的版本支持2.1版本,jdk1.7支持2.2版本。

 Jaxws开发的webservice传输soap协议。

2JAXM&SAAJ(了解)

JAXM(JAVA API For XML Message)主要定义了包含了发送和接收消息所需的API,SAAJ(SOAP With Attachment APIFor Java,JSR 67)是与JAXM 搭配使用的API,为构建SOAP 包和解析SOAP 包提供了重要的支持,支持附件传输等,JAXM&SAAJ 与JAX-WS 都是基于SOAP 的Web 服务,相比之下JAXM&SAAJ 暴漏了SOAP更多的底层细节编码比较麻烦,而JAX-WS 更加抽象,隐藏了更多的细节,更加面向对象,实现起来你基本上不需要关心SOAP 的任何细节

3.  JAX-RS(掌握)

JAX-RS 是JAVA 针对REST(Representation State Transfer)风格制定的一套Web 服务规范,由于推出的较晚,该规范(JSR 311,目前JAX-RS 的版本为1.0)并未随JDK1.6 一起发行。

Rest定义可以自行搜索

 jax-RS可以发布 rest风格webservice,因为rest的webservice不采用soap传输,直接采用http传输,可以返回xml或json,比较轻量。

以后可能会流行Rest风格的





讲解三种方式的博客:https://blog.csdn.net/zhangmeng_07/article/details/54694277

                                    https://blog.csdn.net/lazycatw/article/details/47185847


 讲解第三种的ADB XMLBeans JiBX的博客:http://www.xuebuyuan.com/1311482.html

规范的博客:https://blog.csdn.net/u011165335/article/details/51345224


阅读更多
个人分类: Java webservice Aixs
想对作者说点什么? 我来说一句

配置axis2的过程

2015年04月09日 91KB 下载

axis2tomcatexample

2014年11月19日 57.16MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

axis2客户端的访问方式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭