草木瓜

本BLOG内容较杂且水平有限,切勿见怪

Windows下Tuxedo的安装与配置-客户端

Windows下Tuxedo的安装与配置-客户端 

草木瓜 2005-5-19

一、前言

  前两篇Windows下Tuxedo的安装与配置(无数据库,数据库)主要是演示Tuxedo服务端如何运行,如何与
  数据库通讯。本文主要演示客户端如何与服务端进行交互。
 
  所用例子:本地网另一台主机(Tuxedo客户端),本机(Tuxedo服务器),本机虚拟机(Linux数据库)。
 
 
二、理论简要说明

  Tuxedo客户端是通过Tuxedo服务器的WSL服务与实际的数据服务通信的,所以在Tuxedo服务器上必须启动WSL
  服务。而客户端必须设置WSNADDR这个环境变量。
 
 
三、建立服务

  对服务器的ubbconfig做些调整,如下:
 

#Liwei

*RESOURCES
IPCKEY  123456
DOMAINID liweiapp
MASTER  lw
MAXACCESSERS 10
MAXSERVERS 10
MAXSERVICES 10
MODEL  SHM
LDBAL  N

*MACHINES
LWYM
 LMID = lw
 TUXDIR = "C:/bea/tuxedo9.0"
 TUXCONFIG = "F:/Liwei/Tuxedo/dbread/tuxconfig"
 APPDIR = "F:/Liwei/Tuxedo/dbread"                    
 MAXWSCLIENTS=1                                       #新增1
 TLOGDEVICE = "F:/Liwei/Tuxedo/dbread/TLOG"
 TLOGNAME=TLOG
 TLOGSIZE = 100

*GROUPS

GROUP1 LMID=lw GRPNO = 1
OPENINFO="Oracle_XA:Oracle_XA+Acc=P/liwei/liwei+SqlNet=linux+SesTm=600+MaxCur=5+LogDir=."
TMSNAME="TMS_ORA9i" TMSCOUNT=2

*SERVERS
server SRVGRP=GROUP1 SRVID=1

WSL SRVGRP=GROUP1  SRVID =300                          #新增2
 CLOPT="-A -- -n //192.168.98.166:5898 -d/dev/tcp -m1 -M5 -x 10"

*SERVICES
DBREAD

  新增1,只是设置了服务器LWYM最大的WS客户端数量。
  新增2,设置服务器启动WSL服务的参数,其中-n //192.168.98.166:5898很重要,客户就是通过这个
  端口与服务器通信,5898可按机器实际情况自行设定,主要一点,不能与其他端口冲突。
 
  设置完毕,编译启动服务。
 
  注意:
  1.确定服务器这个端口没有关闭。可以通过客户端运行telnet 192.168.98.166 5898测试端口。
  2.查看服务器的放火墙。
 
 
四、客户端设置


  客户端设置好环境变量:WSNADDR=//192.168.98.166:5898。
  最好把INCLUDE,LIB,PATH,TUXEDO也一并设好,这样客户端也可以编译程序。设置方法见《Windows下
  Tuxedo的安装与配置-无数据库》一文。
 
  注意:
  编译客户端时需要增加-w选项。即:buildclient -w -o client -f client.c -v
 
 
五、启动客户端程序

  一切OK!
  netstat查看网络状态可以看到5898这个端口信息。
 


 

阅读更多
个人分类: Tuxedo
上一篇Windows下Tuxedo的安装与配置-数据库
下一篇Windows下Tuxedo的安装与配置-数据库补充
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭