android Https请求的使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lixiaoshuai_91/article/details/53812151

 随着时间的流逝,很快2016就要过完了,在IT行业2017年苹果公司就开始给程序猿出难题了,从2017.1.1号新上线的iOS网络连接必须使用Https,虽然是苹果的要求,但是却触动了android程序猿的小心脏,公司不可能给我们弄两套服务器地址

闲话不多少,下面就给大家介绍下Https的使用

其实说白了也没有什么,就是在Http的后面加一个s;可能你不会相信,但事实的确如此;

刚开始接触Https的时候也是没有方向,在网上看了很多别人写的东西,但很多都是没用的。

现在我们的App已将上线了,使用的就是Https,我的网络请求和以前的没有什么变化,就是服务器地址从http变成https而已。

下面给大家发福利了,下面是我们预发布的两个https的链接,你可以试试看我说的是不是可行的,直接就能访问到数据的。

Api https://preapi.cmtouzi.com/service/setting/version/2.0.0&1

webView https://preh5.cmtouzi.com/findMain//findPage.htm

请使用okhttp访问上面的链接,webView是一个H5的链接

如果我的这两个链接可以访问成功,你们公司的地址访问不到数据,就去让他们去弄服务器吧,和我们没有关系的。

如果有谁不知道怎么使用okHttp,请私信。

另外欢迎大家注册使用,聪明投

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页