Shelby Lee的博客

临渊羡鱼,不如退而结网 https://shelbylee.github.io/

Windows下使用curl访问url掉参数的问题

Windows下使用curl时,出现一个问题,就是使用curl访问url掉参数的问题,现已找到解决方案,需要记录一下。


问题:

在浏览器中直接在url后带参数传参是没有问题的

http://localhost:8080/test/validate.json?id=1&msg=2

但是用curl访问时

curl http://localhost:8080/test/validate.json?id=1&msg=2

后面msg这个参数会获取不到

解决方案:

原因出在这个&符号上,&后面的参数会获取不到,正确的传参格式应该是:

将url用”“括起来
curl -s "http://localhost:8080/test/validate.json?id=1&msg=2"
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处,因个人水平有限,如有误处,请尽管批评斧正,十分感谢! https://blog.csdn.net/lixibin0829/article/details/79971896
文章标签: curl windows url
个人分类: 其他
上一篇浅谈 KMP 算法
下一篇关于 try 和 finally 中的 return
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭