在新窗口打开WordPress文章中的所有链接

原文链接:https://www.wpdaxue.com/add-target_blank-on-all-link.html

在新窗口打开WordPress文章中的链接,有助于提高访客体验,为什么这么说呢?假设你在看文章的过程中,想浏览文章中提到的另一篇文章,但是现在这篇文章你还没有看完,没想到一点击链接,浏览器就切换到了新文章,要看刚才的文章,还得后退,是不是有点烦?

虽然有时候点击鼠标中键(滚轮)可以使链接在新窗口打开,或者某些浏览器支持拖动链接新窗口打开,但是这些并不适用于所有的访客。

所以,我们可以考虑,让文章中的所有链接都在新窗口打开。要实现这个功能,你可以在添加链接的时候,手动选择打开方式(给链接添加 target=_blank”属性),但也是挺费事的。

有没有方法自动实现该功能呢?答案是肯定的,只需要在你的WordPress主题的 functions.php 的最后一个 ?> 前添加下面的代码即可。

function autoblank($text) {
	$return = str_replace('<a', '<a target="_blank"', $text);
	return $return;
}
add_filter('the_content', 'autoblank');



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页