攻下滑块控制区,战斗在列表显示区!

崩溃,搞了半小时才搞定怎么给编辑控件赋值并显示出来!

看来,消息机制我很不熟悉,很不熟悉,很不熟悉...

用了vs2005的C#,界面布置得时候自对准线令我叹为观止。
回到MFC上,一开始及其不适应,还好发现了“格式”功能。还是很实用滴!

搞定了滑块,想列表进攻!滑块调整区调整当前帧的数据,列表区就要显示所有帧的数据。

啊,真是边开发,边学习。wk,好像光用listbox还不顶事,还得把list control搬出来。

google来google去,满屏幕的clistbox那是个什么东东?在自己的解决方案里全域搜索了一下,哎,原来就是listbox。愚笨推测,clistbox是vc++下的listbox。

list control的STYLE设置在view属性里面修改。有ICON,SMALL ICON, LIST和Report四种视图。

参考了几个例子,开始解决list control赋值问题,问题不断。google,msdn,csdn到崩溃,终于在csdn发贴求解了。没想到csdn效率相当之高。没一会儿,就把我的问题圆满解决了。详细

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日参考资料:
1.怎样给Edit控件赋值,还有获取输入的值?

定义一个和EDIT对应的变量,  
直接在EDIT中就可以了,  
   
用UpdateData(TRUE),UpdateData(FALSE),来传递值,  
   
TRUE是控件传给变量,FALSE是变量传给控件
2.CListCtrl基本用法

构建列表也就是两个操作,插入列和插入行,前面说过,一个列就是一个subitem,一行就是一个item。

m_pListCtrl->InsertColumn(0,"第一列");

列索引从0开始,InsertColumn函数将在列表中建立一个列,如果数据有三列,就调用三次此函数,索引分别是0,1,2。

m_pListCtrl->InsertItem(0,"第一行");
3.请问 CListBox 如何实现多列?

你的理解是错误的,这里的multicolumn属性是指:若listitem   过多,超过了listbox   的高度,就按多列显示。  
  你可以使用CListCtrl或者自己派生CListBox自绘多列。

4.listcontrol如何添加行数据,是个变量。

str.Format(_T("%d"),m_intChannel1);
m_ctlListData.SetItemText(0, 1, str);

5.如何使用ListControl控件实现读取一个列表文件?(内附详情)

示例演示了如何读取一个列表文件(txt文档),并显示到ListControl控件中。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页