常用日期函数太简单?那是你没用过这些高级日期函数(不看后悔系列)

导读

 

我们在工作中时常需要处理某个时间段的数据,例如:

如何求解上周的销量?

如何求解上月第一天的销售金额?

如何求解去年同期的在线人数?

......

这些都是涉及到具体或者以当前为参照的时间段的数据。我们该如何从海量数据中找出准确的时间段呢?

上次写过一篇介绍高级字符函数的文章,还没看过的小伙伴戳下面:

常用SQL函数太简单?那是你没用过这些高级函数(不看后悔系列)

话不多说,今天继续给大家讲解一些比较高级的日期函数。

测试环境

SQL Server 2017

@@DATEFIRST

作用

针对特定会话,此函数返回 SET DATEFIRST 的当前值。

语法

@@DATEFIRST

注意:

SET DATEFIRST n 指定一周的第一天(星期日、星期一、星期二等) 。 n 值的范围为 1 到 7 。

示例

比如我们指定星期天为每周第一天,那么今天(2020-01-13)的

@@DATEFIRST就会返回7。具体如下:

SET DATEFIRST 1; --表示星期一为每周第一天
SELECT @@DATEFIRST; --返回DATEFIRST的值

结果:

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读