Android Gradle 和Ios CocoaPods

Gradle是一个自动化构建工具(build system),构建能做的事很多,除了包括包依赖管理(dependency management),还有编译源码、测试、发布和部署。而CocosPods只是一个包依赖管理工具。所以,两者是概念上不同的两个工具。

Gradle是可以和Maven,Ant一块比较的,它们都是自动化构建工具,不过Ant基本被抛弃了,Maven是标准构建工具,不过不够灵活,Gradle采用了Groovy JVM语言,比Maven使用XML的配置方式简单易读。Gradle是基于Maven库的,也可以基于别的库,一般是Maven库,有Maven central和jcenter。

CocoaPods的库是在github上的,不过也可以配置成别的地方

 

 

CocoaPods vs Gradle

Cocoapods vs Gradle - iOS

maven仓库简介

【工具】maven仓库介绍

IOS学习之CocoaPods使用详细说明(相当于Maven搭建环境导入统一管理的jar包)

CocoaPods

Gradle与Maven的区别

gradle和maven有什么用?分别有什么区别?

发布了187 篇原创文章 · 获赞 24 · 访问量 22万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览