Windows7下笔记本设置虚拟wifi(不用安装软件)的几点问题总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ljiabin/article/details/7530199

在博文Windows7下笔记本设置虚拟wifi(不用安装软件)中讲述了一种Windows7下笔记本设置虚拟wifi的方法,这种方法看似简单,但在实际操作过程中可能会遇到各种各样的问题,在此做几点说明。

一、查看笔记本是否支持AP模式(网络适配器中没有多出“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”这一项)

原文第三步中,打开“网络和共享中心”->“更改适配器设置”,看看是不是多了一项“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”,如果没有,则把你的无线网卡驱动更新一下即可。

这里的无线网卡更新,不是简单地在属性中更新一下驱动程序,而需要到网上下载最新的无线网卡驱动程序。这里我推荐去英特尔官网下载,这个网站提供了“自动识别和查找驱动”的功能,能够针对你当前的网卡驱动版本安装合适的最新版本,所以很方便。

老的无线网卡驱动可能不支持网络承载,所以不会出现“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”这一项,查看你的笔记本是否支持承载网络可以按以下命令:点击开始->运行->敲击cmd->输入 netsh wlan show drivers。跟新无线网卡驱动后,显示结果会如下图所示。

查看无线网卡是否支持承载网络

查看是否支持承载网络(如上图红色方框所标记)。如果“是”,则表示你的笔记本的wifi支持AP模式,就可以继续下去了。

二、校园网多网卡异常问题

相信大多数校园网都用的华为的H3C802.1x客户端,而它是绑定网卡的,对多网卡是禁止的,所以你在设置虚拟网卡的时候会出现多网卡异常的问题。(这也是为什么校园网使用虚拟机会出现网络异常的原因)

针对这个问题,网上有很多破解的方法,下载一个破解的客户端即可。我这里有一个H3C802.1x的绿色破解版如下,安装方法是把下列文件覆盖原安装目录中的文件即可。

H3C 802.1x破解

三、手机等连接虚拟Wifi时获取不到IP

当一切都设置好,你开始用手机等连接Wifi,但却一直显示“正在获取IP”。这时,你需要检查一下你的虚拟Wifi适配器的IP是否为自动获取,如果是,改为下图所示即可。

转载请注明来自 佳宾的学习博客

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页