国内java报表软件简单对比

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ljj_9/article/details/51604991

首先来认识一下java报表软件的分类:纯java工具盒支持java的工具。支持java的报表工具,其实就是非java的报表工具,但是呢,这类报表软件可以再java程序中调用。

而纯java报表软件即java语言编写的报表软件,包括报表引擎、内核、设计器界面等等。

这里主要介绍一些国内的纯java软件:润乾帆软报表、皕杰报表

帆软报表,也就是finereport,一款纯Java编写的企业级web报表软件工具。它能够全面支持主流的B/S架构以及传统的C/S架构,部署方式简单而灵活。业内一般认为Finereport是打破洋报表三足鼎立局面的一大代表。它的主要特点是采用三层架构,支持多人协同工作,数图综合分析等决策支持便捷,支持多数据源和多源分片,打印支持一般格式的同时还首创Flash打印,打印效果很好。可以从官网下载。

 

润乾报表,除了高端的润乾报表,还有相对低端免费的快逸报表。这里主要介绍润乾报表,快逸报表不想多说,大家都懂的。润乾也是打破洋报表三足鼎立格局的又一代表。润乾的设计支持中国式复杂报表,以强大的数学理论为基础,这要求学习者有很强的数学能力。润乾报表设计方式依赖手写表达,终端服务器在公司总部,依靠公司技术人员进行数据处理和运算,但是有时使用用户多就会造成相当大的压力。

皕杰报表, 皕杰报表(BIOS Report)是Java平台上专业的报表系统,它除了强大的报表功能外,最大的优势是基于开放的Java平台、符合中国人使用报表的习惯,在处理中国式报表具有独特的优势。我就是使用这个工具进行开发,感觉还不错。看各人喜欢了。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页