PHP解决搜索时在URL地址栏输入中文字符搜索结果出现乱码

这个问题的出现的前提是本站代码采用utf-8格式,当页面停留在搜索页面时,在浏览器的地址栏输入中文的关键字进行搜索时会出现乱码,在网上查找资料说明,是因为浏览器默认将url中的中文字符编码为gb2312格式,而我的程序中的文件编码是使用的utf-8的格式,所以才会出现这个问题,但是如果是直接使用表单提交的数据就不会出现这种问题。解决办法如下,需要PHP开启mb_string支持。

if (!mb_check_encoding($word, 'utf-8')){
				$word = iconv('gb2312', 'utf-8', $word);
			}

就是这么简单,记录下来,方便以后查找。


阅读更多
个人分类: PHP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭