android使用Recyclerview实现条目的侧滑删除功能

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/llengnuo/article/details/80859859

        今天项目需求,需要条目可以侧滑删除功能,所以想到了使用Recyclerview的条目侧滑删除功能,然后看了一下网上很多这种例子,然后就借鉴了一下网上其他大神写的博客,自己也简单的写了demo。

    先上一个效果图给大家看看是否符合其他有这个需求的朋友!

    

看了这个效果,如果需要侧滑条目再添加多一个什么置顶之类的控件,只需要改一下条目布局代码就可以了。

这个功能很简单吧,其实代码也很简单,就一个类然后调用就结束了。已经把这个demo上传到资源,有需要的朋友可以直接在资源下载。https://download.csdn.net/download/llengnuo/10508610 ------------只需要复制一个类,然后在条目布局里面改动一下代码,再调用就可以实现了。下面给各位看下我demo代码结果和代码是怎样的简单实现

 

demo代码结构相信各位看到了,就几个类,而且几个都是平常的代码,重点的一个类RvSlideLayout这个。其他都是什么Reclcerview的适配器之类的。有需求的朋友可以带我的博客资源下载一下demo,让哥们赚一点积分哈哈,谢谢各位欣赏本文,有机会我会写更多一些功能需求的博客,觉得有用的朋友可以关注一下哈哈。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页