使用vim+cscope/ctags阅读内核代码

1.从www.kernel.org下载最新的内核代码,解压至usr/src/linux
2.在此目录中使用cscope,过程如下然后用下面的命令生成代码的符号索引文件:    
cscope -Rbkq
这个命令会生成三个文件:cscope.out, cscope.in.out, cscope.po.out。 其中cscope.out是基本的符号索引,后两个文件是使用"-q"选项生成的,可以加快cscope的索引速度。 上面所用到的命令参数,含义如下: -R: 在生成索引文件时,搜索子目录树中的代码 -b: 只生成索引文件,不进入cscope的界面 -k: 在生成索引文件时,不搜索/usr/include目录 -q: 生成cscope.in.out和cscope.po.out文件,加快cscope的索引速度 接下来,就可以在vim里读代码了。

3.在cscope.out文件所在目录打开要看的源文件,然后
:cscope add cscope.out由于在 gvim 中可以使用命令缩写,因此上面的命令可以写成
:cs a cscope.out这样就打开了刚刚建立的符号数据库。通过下面的命令可以检查数据库连接的存在。
:cscope show该命令可以缩写为
:cs s

4.
阅读更多
文章标签: vim 数据库
上一篇ubuntu8.04硬盘安装 转
下一篇关于寄存器的简介
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭