为什么在.html文件中嵌入php代码没效果

web大前端 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅

由于自学,很多常识都不知道、都不理解……

问题:

如果是.html的后缀不会显示php的打印,把后缀更改为.php后恢复正常(前提:服务器搭建好)

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>测试</title>
    </head>
    <body>
    <h1>hello</h1>

        <?php
            $a=array("Dog","Cat","Horse");
            print_r($a);
        ?>
    </body>
</html>

原因:

静态网页主要有html、CSS、JavaScript
动态网页技术主要有 JSP、Asp.net、PHP等

网页分为两种静态的、动态的。静态页面内容是不变的,通常扩展名是html,这种你浏览器请求的话,服务器就直接传给你了;动态页面的内容是根据条件变化的,可能每个人看到的都不一样,动态页面里的代码是服务器处理过后才传给浏览器的。

那么服务器怎么知道这个文件该不该处理之后再传呢,最简单的办法就是用扩展名区分,服务器遇见.php的后缀就会先处理再发给浏览器。php页面也可以包括html页面内容,如果都是html内容,那么相当于php处理器打开文件看了下,没啥处理的就直接丢给浏览器了,对于浏览器看到的效果一样,但服务器上实际有一个处理过程。

如果本机没有运行环境,php文件是运行不了的,直接用ie看会提示下载或其他问题。如果想用ie看,那么把扩展名改成.html或者.htm后,直接点击就可以打开,但是其中php代码是不会显示的。

  • 6
    点赞
  • 7
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值