m_pMainWnd = &dlg; //提示Unhandled exception in ***.exe(NTDLL.DLL) 0xC0000005:Access Violation

MFC 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

CDemoCANDlg dlg;
 m_pMainWnd = &dlg;
 int nResponse = dlg.DoModal();

问题描述: 之前运行很好的一个MFC DLG的程序,今天打开后,编译没问题,无报错,但是运行不起来,无法生成对话框,单步调试,可进行结构函数,然后运行到   m_pMainWnd =&dlg 时,弹出错误提示,如题。

一时不解,打开之前稳定版本测试,依然如此,为什么一个无错误的程序,会打不开呢?

如实百度了错误提示: 大多数给出的答案是,由于指针等未初始化造成。但这并不是我要的答案,因为并不存在这个问题。

于是单独检索  m_pMainWnd = &dlg;     找到解决办法:

将工程重新编译一下,重新生成,便可以正常运行了。

vs不是完全可靠  有时候有些修改过的文件没有编译 链接了老的编译文件 就会出现莫名其妙的问题  

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值