HTML页面每次打开的时候都清除页面缓存

解决办法为:

(1) 用HTML标签设置HTTP头信息

<HEAD>

<METAHTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

<METAHTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">

<METAHTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="0">

</HEAD>

说明:HTTP头信息“Expires”和“Cache-Control”为应用程序服务器提供了一个控制浏览器和代理服务器上缓存的机制。HTTP头信息Expires告诉代理服务器它的缓存页面何时将过期。HTTP1.1规范中新定义的头信息Cache-Control可以通知浏览器不缓存任何页面。当点击后退按钮时,浏览器重新访问服务器已获取页面。如下是使用Cache-Control的基本方法:

  1) no-cache:强制缓存从服务器上获取新的页面

  2) no-store: 在任何环境下缓存不保存任何页面

  HTTP1.0规范中的Pragma:no-cache等同于HTTP1.1规范中的Cache-Control:no-cache,同样可以包含在头信息中。

(2) 在需要打开的url后面增加一个随机的参数:

增加参数前:url=test/test.jsp

增加参数后:url=test/test.jsp?ranparam=random()

说明:因为每次请求的url后面的参数不一样,相当于请求的是不同的页面,用这样的方法来曲线救国,清除缓存。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lml_little/article/details/51545944
个人分类: HTML
想对作者说点什么? 我来说一句

html清除缓存

2013年12月08日 253B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

HTML页面每次打开的时候都清除页面缓存

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭