程序员的那些噩梦,救救我救救我!

原创 专栏收录该内容
19 篇文章 1 订阅

python是一个高效率的工具,无论是做什么开发的程序员,学点python,很多时候,会让你事半功倍哦 。不过有时候编程序的时候是不是也会遇到让程序员崩溃的事情,这些事情就像是我们的噩梦一样,下面由我来简单的盘点一下有哪些让人抓狂的噩梦吧!

目录

1.网上找不到答案

2.最重要的键盘键坏了

3.网崩了

4.Bug无法重现

5.没有文档或注释

6.需求变更

7.代码丢失了

8.段错误( segmentation fault)


1.网上找不到答案

 来看程序员们的噩梦:
在 StackOverFlow,看见某位大神的帖子,和你问题的答案完全相同,但是你私信他,却没有任何回复,你又急又忙的。
在 StackOverFlow 上被引用的答案,和我问题的描述情况大致相同,但是我却没有运行成功
Google 一个令人惆怅的结构问题,唯一和我问题相关的答案来自3年前,并且还是公司的同事发布的,泪目了~



2.最重要的键盘键坏了

毫无疑问,键盘对于程序员来说比老婆还重要,但并不是所有的键都能被程序员使用或者重视。有些键在某些编程语言中比其他键使用频率更高,比如python使用shift、alt、window等。程序员特别喜欢使用快捷键而不是触摸板或者鼠标,因为嫌弃不方便也不快捷。当你看见一个程序员睡醒了之后在冒冷汗,不用大惊小怪,可能是他们梦到了他们的键不见了:我的分号键坏了、空格键坏了、在写代码时突然发现 Ctrl 键坏了、Ctrl + Z 没有反应所以没法撤销了等。



3.网崩了

如果程序员无法上网,那就相当于妻子失去了丈夫一样感觉天要塌了。毕竟,除了 Q&A ,网上还有很多其他有用的东西,比如开源软件和代码片段。如果没有网络,访问远程服务或云服务,团队成员代码,甚至是你喜欢的音乐会是多么困难。所以如果真想吓唬你的同事,那就说一些更可怕的话,比如网崩了 而不是 你还是个单身狗”。



4.Bug无法重现(内心os:要窒息了!)

bug 只会在 500+ 人面前演示时出现
在公司内部环境使用没有问题,但在客户的环境中频繁出现 bug
只有当它不在本机运行,在加载时才会出现错误,并且不能在测试环境中重现 bug,这应该时最糟糕的情况了。
程序或者网站可以在本地服务器运行,但是一旦换其他服务器,它就开始报错了。



5.没有文档或注释

在没有清楚的说明文件或者添加代码注释的情况下,程序员理解其他人的代码是非常困难的,就像女生永远也不懂男生的心思,在没有说明文件或者代码注释的情况下写代码更加困难。这并不仅仅适用于在看其他人代码的时候,同时也适用于自己以前写的没有注释的代码。没有说明文件的代码,无论最初是谁写的,都是一个真正的噩梦呀。


6.需求变更

在结项最后一天收到需求变更的邮件,就像是在厕所里面跳高—过粪(分)!
特别是需要对数据库模式进行更改,那真的是令人讨厌。
在测试了所有内容,准备明天就投入使用时,你的老板告诉你需求发生了变化,而你必须在今天完成。一个不清楚自己需求的客户,还一再改变需求。



7.代码丢失了(直接原地死亡)

由于电路问题或自己粗心大意而丢失代码。当你发布程序时,由于一个小小的编程疏忽,运行程序会导致程序从文件系统中删除,可能还有一大堆其他的重要文件也会被删除。
你匆忙重启系统响应的提示,电脑问你是否需要保存文件时,你的脑海中想的是 “YES”,而你却点了 “ NO”。



8.段错误( segmentation fault)

分段错误是最糟糕的噩梦!
他可能有上百种含义,除非不断运行调试,否则你是不会知道它的含义所在。
不小心出现的指针错误也会把你逼疯。
有经验的程序员能够在几分钟内解决一个 error,但分段错误或者不必要的无限循环... R.I.P


好了,先不说了,我要去改我的bug去了,苦命的我


 

 喜欢本篇文章的请点个赞,是徐叔最大的动力!

  • 9
    点赞
  • 18
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值