用net use 发生系统错误1219

察看客户端服务项发现:computer browser 服务和 netlogin 服务停止并且无法启动,系统提示:这两个服务是无用的服务,启动后又被停止。
  此种情况只出现在客户端是XP的机器上,其它系统都能正常访问。
 临时解决办法:
1、net use \\服务器ip\ipc$ 服务器密码 /user:administrator(注释:此命令是建立ipc空连接)
  XP运行完提示:发生系统错误 1219,不允许一个用户使用一个以上用户名与一个服务器或共享资源的多重连接。中断与此服务器
或共享资源的所有连接,然后再试一次...
  然后运行:  
2、 net use
  提示:C:\Documents and Settings\Administrator>net use(注释:显示已经建立的连接)
    会记录新的网络连接。
    状态 本地 远程 网络
    ------------------------------------------------------------------------------
    OK \\192.168.200.2\ipc$ Microsoft Windows Network
    命令成功完成。
  
……显示连接已经建立,但是但是为什么不能访问呢?……问题正在解决中…….
  
3、net use \\服务器ip\ipc$ /del
4、服务器恢复正常访问
5、重新启动后故障依旧
  如此发现:正常访问服务器建立的连接,并不能实现真正的访问。此时不能建立空连接,但是只要能建立一个空连接,服务器即恢复正常访问。所以写一个批处理文件放到启动项里,故障排除。
   批处理文件内容:
   echo
net use \\服务器\ipc$ /del
net use \\服务器\ipc$ 密码 /user:administrator
echo

没有更多推荐了,返回首页