自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(2)
  • 收藏
  • 关注

原创 洛谷 B3635 硬币问题

按照常规的思想,我们应该先挑面值最大的钱,然后找面值次大的钱.......。但是这种方法有时候会出问题,比如说n=15的时候。对于样例数据 1,最佳方案是 15=5+5+515=5+5+5,使用到 3 枚硬币。对于样例数据 2,最佳方案是 12=11+112=11+1,使用到 2 枚硬币。对于 100%100% 的数据,保证 n≤106n≤106。今有面值为 1、5、11 元的硬币各无限枚。想要凑出 nn 元,问需要的最少硬币数量。仅一行,一个正整数,表示需要的硬币个数。仅一行,一个正整数 nn。

2023-12-14 21:47:18 396 2

原创 洛谷B3616 【模板】队列

我们需要判断输入的指令并执行,其中插入操作要加一个特判,输入插入值,弹出操作和查询队首元素操作时也要判断队列是否为空,为空则输出特定字符串(特定字符串建议直接复制避免出错),否则就执行,而且要注意弹出操作指令是query不是pop。想象一下中午在食堂打饭的场景,窗口前排了很长的队伍,你需要从队伍的后面进入队列,队伍中的第一个人打完饭后会离开队伍。不出意外的话就是要使用队列容器了,有人可能会用数组模拟,但这毕竟是队列的板子题,更推荐用队列容器。查询队列q的队首元素,如果此时队列中没有任何元素,则为等于0。

2023-12-03 15:39:57 1036 2

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除