走格子问题

很简单的一道题,厚颜无耻的贴上来。

有编号1-n的n个格子,机器人从1号格子顺序向后走,一直走到n号格子,并需要从n号格子走出去。机器人有一个初始能量,每个格子对应一个整数A[i],表示这个格子的能量值。如果A[i] > 0,机器人走到这个格子能够获取A[i]个能量,如果A[i] < 0,走到这个格子需要消耗相应的能量,如果机器人的能量 < 0,就无法继续前进了。问机器人最少需要有多少初始能量,才能完成整个旅程。

例如:n = 5。{1,-2,-1,3,4} 最少需要2个初始能量,才能从1号走到5号格子。途中的能量变化如下3 1 0 3 7。

Input

第1行:1个数n,表示格子的数量。(1 <= n <= 50000)
第2 - n + 1行:每行1个数A[i],表示格子里的能量值(-1000000000 <= A[i] <= 1000000000)

Output

输出1个数,对应从1走到n最少需要多少初始能量。

Input示例

5
1
-2
-1
3
4

Output示例

2
#include
#define ll long long
#define MAX 50000
ll dt[MAX];
int main()
{
	ll sum=0,flagSum;
	int flag=0;
	int n,i;
	scanf("%d",&n);
	for(i=0;i
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处 https://blog.csdn.net/longren15949/article/details/71698670
文章标签: c语言
个人分类: c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭