eclipse安装和中文汉化,以及配置

官网下载 eclipse

http://www.eclipse.org/downloads/eclipse-packages/
———-选择 “Eclipse IDE for Java Developers”,确定是64bit还是 32的

或者http://www.eclipse.org/downloads/ 直接下载推荐版本

下载后安装,自定义安装目录

  注意,安装时提示没有java环境,请下载sun(Oracle)的jdk
JDK 是开发和运行都有的环境包
JRE 是实时运行环境包,只运行没有开发环境
还要在.path中配置java

安装完成后启动


英文eclipse汉化

文章说明
http://jingyan.baidu.com/article/4b07be3cb1864e48b380f315.html

正常安装eclipse后添加汉化包

方法1:我怎么试都不行

  • 在菜单栏 help -> install new software… 中点击add,弹出对话框在name中随意写,location输入对应版本的下载包,
    下载包为在http://www.eclipse.org/babel/downloads.php页面上选择对应版本,如“Neon | Mars | Luna”,我的是Neon的4.6,则在location中写上对应url,这里到底复制哪个地址,是页面列表,还是点击后的选择中文后,我就不知道,反正我的都不行。
  • 然后点击ok,页面出现pending后,软件检索到的语言包列表,下拉垂直滚动条,选择“for eclipse”下的Chinese Simplified(简体中文)包,点击“next”按钮进入下一步。
    • 然后,弹出对话框,点击“next”按钮进入下一页面,勾选第一个“I accept…”单选框,点击“Finish”按钮完成设置。
  • 然后弹出“正在安装”窗体,用户等待片刻后,在弹出的“Security Warning”窗体中点击“OK”按钮,之后在弹出的又一窗体“Software Updates”中点击“Restart Now”按钮完成语言包的安装并重启eclipse。

方法2:

  • 直接从eclipse语言包下载界面(www.eclipse.org/babel/downloads.php)找对应版本如“Neon | Mars | Luna”,
  • 点击neon跳转到http://download.eclipse.org/technology/babel/babel_language_packs/R0.14.0/neon/neon.php
  • 然后在界面中点击“Chinese(Simplified)”或者直接到该列表包位置,
  • 下载对应包BabelLanguagePack-eclipse-zh_4.6.0.v20160813060001.zip (86.42%),列表包中包含不同插件的翻译。
  • 解压下载的zip包,在得到的eclipse文件夹中,将其中feature和plugins两个文件夹拷贝到eclipse安装目录下的dropins文件夹下,重启eclipse就可以了看到汉化版。
    注意一定是dropins文件夹,删除后就可以恢复英文

eclipse布局配置

eclipse启动后布局很多窗口
![eclipse布局](https://img-blog.csdn.net/20160903093257291)

eclipse窗口布局

遇到问题,如
    关闭了 最右边窗口
    关闭了 控制台
    关闭了 左边窗口
    关闭了 outline窗口
只需要菜单中 window(窗口)-> show view 选择对应的窗口,就可以了。所有的窗口默认位置,可以调节。
SVN tree 这种窗口在  show view 的other...中找到对应项目就行了

eclipse快捷键(最实用)

  • java编程必须有类,必须有一个 static void main(sting agrs[])函数
  • 输入syso,然后按alt+/得到 system.out.print()
  • ctrl + o 看大纲
  • ctrl + t 看type
  • ctrl + shift + t 看大纲
  • ctrl + h
  • ctrl + shift + h 看谁调用
  • ctrl + shift + r
  • F3 和 crtl + 左键点击一样,查看声明处
  • ctrl + m 编辑界面最大化
  • ctrl + shift + f 格式化
  • ctrl + alt + up 上复制一行
  • ctrl + alt + down 下复制一行
  • ctrl + l 跳到哪行
  • ctrl + d 删除一行1
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/longshenlmj/article/details/52330106
文章标签: eclipse java
个人分类: eclipse
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭