阿里数据库连接池druid连接Oracle 11g R2报错:not support oracle driver 1.0

Maven 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

1、背景及环境

这几天在捣鼓Struts2+Spring3+Hibernate4+Maven+EasyUI的整合,JDK1.7,数据库采用Oracle 11g R2,驱动采用ojdbc14,数据库连接池采用阿里巴巴的druid(完整的包名为com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource),但是在做用JUnit做单元测试的时候报如下错误:

Caused by: java.sql.SQLException: not support oracle driver 1.0

2、网友问答

网上搜了很久,发现最初发表在开源中国上的一篇被转载多次的问答:

问:今天第一次使用druid,程序启动的时候报“druid –not support oracle driver 1.0”,换个各种版本驱动(包括ojdbc6),都不行。是因为连接的客户端的版本太低了吗?

答:温少说的对,是因为有多个驱动包造成的。在jre的ext目录下发现了class12.jar。

3、本文方法

我检查了下,发现我的问题并不是这个原因造成的,不过这篇文章给了我点启示,就是数据库驱动的版本问题,后来换用Oracle 11g自带的驱动ojdbc6.jar,问题得到解决。

4、本文相关链接

①druid介绍:阿里巴巴数据库连接池druid

②Maven下如何安装ojdbc6.jar:MyEclipse环境下如何采用Maven导入ojdbc14.jar和ojdbc6.jar

③Oracle数据库驱动版本变迁:Oracle数据库驱动历代版本及其区别(classes12,ojdbc14,ojdbc5,ojdbc6等)


转:http://www.coridc.com/archives/2744.html

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值