道听途说

        一三年,四月六日,我去体大打球,苦于队友不给力,所以退而日浴,在体大的田径场听见两位从体大毕业了很多年的老大哥聊天,其中一个讲了一个故事:
        “一对情侣因为电梯故障所以爬楼梯回家,但是家在八十层。
        刚开始的时候有说有笑开开心心,但是到了二十觉得身体背的背包太重,于是就扔掉了包袱,于是他们就轻松上路了。 
        但是到了四十层的时候,他们看见跟他们一起爬楼梯的人们从背包里面拿出东西吃,拿出东西玩,于是他们俩就互相抱怨。
        就这样抱怨到了六十楼,他们俩觉得抱怨也没有用,凑合着就爬吧。
        就这样到了家,但是没找到家门钥匙,它在背包里面。”
        然后这位老大哥解释说,这个故事说的就是人生,梦想的包袱在二十楼,有点艰辛有点压力,但是坚持坚持就好了。到四十岁的时候就有成果了。而不是在八十岁快要结束的时候才觉悟。
        这个故事很久以前就在某本书上看过,但是那时候处于求学阶段,体会不到“二十层”后面台阶的艰辛和“包袱”的沉着。而在这个时刻,我发现这个故事很有深意,也很有内涵,信息量很大。
        像我们这种出生一般的人,但是在二十岁以前还是没什么大的压力和遇到大的挫折。但是到了现在二十三了,眼前的虚幻迷雾渐渐散去,社会的真实面目逐步显现,慢慢明白理想需要不断努力去获得,责任必须毫不松懈才有担当。刚从学校摇篮里出来突感压力丛生,困难重重,是坚持梦想适应社会然后征服逆境还是放弃理想减轻负担最后凑合过活呢?
       我是一个比较好强的人,所以选择了坚持,既然这样那就得一并接受考验磨难。我还没到“三十层”,有的是机会有的是时间,没有的是享受更没有停滞不前,而剩下的就交给岁月去评判。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页