用Android Studio读Android源码

之前在ubuntu中下载了Android源码,但当时只限于编译系统。现在想想如果能顺便研究一下源码岂不美哉,说做就做。开发Android APP用的是Android studio,用它来看Android源码其实也很方便的,所以我也在ubuntu上选择Android studio这样的IDE来看源码。下面将讲述搭建环境用Android studio看源码。

一、编译idegen模块
idegen一看名字就知道是专门是为IDE而生的。目录地址在development/tools/idegen/
先cd进源码根目录,然后执行

source build/envsetup.sh
lunch

lunch选好你的cpu架构,接着

mmm development/tools/idegen/  

这个命令是编译idegen这个模块项目,然后生成idegen.jar文件

如果你最后看到make completed successfully这样的字样说明你编译成了。
执行

development/tools/idegen/idegen.sh  

它将会在根目录生成对应的android.ipr、android.iml IEDA工程配置文件。
我的输出结果是

Read excludes: 3ms  
Traversed tree: 118419ms 

这可能有两三分钟的时间,请耐心等候。

然后在Android studio打开Android源码根目录位置,你就可以看到Android源码了。
来一个效果图:
AS打开aosp

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/loongago/article/details/54588110
个人分类: Android
上一篇ubuntu安装ftp和tftp
下一篇Django之Helloworld
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭