Navicat Premium一款Mac平台优秀的数据库管理客户端

Oracle 同时被 3 个专栏收录
19 篇文章 0 订阅
25 篇文章 3 订阅
13 篇文章 0 订阅

转载请注明来源-作者@loongshawn:http://blog.csdn.net/loongshawn/article/details/67633691,建议读者阅读原文,确保获得完整的信息

1.初出茅庐

这里写图片描述

  Navicat Premium 是一套数据库管理工具,支持单一程序同時连接到 MySQL、MariaDB、SQL Server、SQLite、Oracle 和 PostgreSQL 数据库。 此外,它与 Drizzle、OurDelta 和 Percona Server 兼容,并支持 Amazon RDS、Amazon Aurora、Amazon Redshift、SQL Azure、Oracle Cloud 和 Google Cloud 等云数据库。

  单一程序同时连接多类型数据库,这是我比较看重的一个功能点,Mac电脑上只需安装一款软件,就能满足日常管理多类型数据库的需求。Navicat Premium提供了多平台客户端软件,支持Windows、Mac、Linux。

  简易安装是我看重的另外一个功能点,之前用过Windows上的一款PL/SQL,安装起来挺费事,还需要各种额外的依赖,安装操作不能一气呵成。反观Navicat Premium的安装,一步到位,操作简易。

  该软件收费,建议大家使用正版,可以通过淘宝购买授权。

2.庐山面目

这里写图片描述

  如上图,为软件打开页面,最左边一列为已添加的数据库连接列表,点击相应的数据库连接名,可以登陆具体的数据库。在相应数据库连接选项下会展开所包含的数据库列表。如下图所示,登陆了一个MySQL的数据库,该连接打开后,包含4个数据库。

这里写图片描述

  点击具体的数据库名,登陆数据库,效果如下:

这里写图片描述

  点击“Queries”创建SQL编辑器,在此编辑器中可以进行SQL语句操作。

这里写图片描述

  熟悉了上述操作,基本可以进行数据表的创建、查询、更新、删除操作。

3.更上一层

  有时候用户还需要管理数据库的序列、触发器、函数等其他属性对象,Navicat Premium的这类型对象管理集中在客户端导航栏的Function、Others栏目中。

这里写图片描述

  序列、触发器、索引等都在Others下拉表中。

这里写图片描述

4.官方说明

  官方有提供更加细致的使用说明,可以参考https://www.navicat.com.cn/products/navicat-premium#mac

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值