RESTClient一款优秀的Java RESTful 接口测试工具

JAVA 同时被 3 个专栏收录
139 篇文章 1 订阅
18 篇文章 0 订阅
13 篇文章 0 订阅

转载请注明来源-作者@loongshawn:http://blog.csdn.net/loongshawn/article/details/69267494,建议读者阅读原文,确保获得完整的信息

1.发现之旅

  RESTClient一款优秀的http接口测试工具,在不知道这个工具之前还在傻傻的通过编写代码测试接口请求,有了这个工具后,测试效率极大提升。

这里写图片描述

  RESTClient官方网站:http://www.wiztools.org/index.html
  RESTClient GitHub:https://github.com/wiztools/rest-client
  RESTClient工具下载列表:https://github.com/wiztools/rest-client/releases

  当前发布的最新版本3.6.1,可依据不同平台下载红框中的可执行包使用工具。

这里写图片描述

2.使用方法

这里写图片描述

  图中进行POST请求测试。可以清楚的看到返回结果信息。至于更加细的方法,大家使用过程中去了解,这里仅做一个抛砖引玉。

  第三方工具在研发管理中也是不可或缺的,对于提升研发效率有助推效果,因此日常工作中,开放的思路很重要,能用现成工具解决的问题就不要用代码解决,解决不了时才考虑代码。

  工作久了,就会慢慢有体会,技术只是解决问题的手段,解决问题的思路更重要,高级技术人员应该具备全局的眼光,站在场景的高度来给出解决方案。

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值