ORA-02396:超出最大空闲时间,请重新连接!

今天遇到应用系统超时重连的问题 先给图
这里写图片描述
按理论,如果刷新一下应用系统页面再次连接应该是可以再次登陆的。
首先回到数据库检查了下用户使用的资源计划,然后确认IDLE_TIME的值
这里写图片描述
默认十分钟的时间,数据库会踢走idle session。
查看alert日志,没有异常信息,应该初步判断不是oracle的问题,只能回到应用程序里找问题了,我翻看了应用的配置文件:
这里写图片描述
发现连接池配置的超时时间,是60分钟,大于了数据库超时时间。导致连接池中的连接已经被oracle 断掉,但是应用程序在取出了没有判断过的session会话,导致了程序异常了。
解决:应用端连接池参数和数据库idle_time参数开启一个即可,或者设置数据库超时时间大于应用配置文件连接池的超时配置。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页