自勉-精神杂技

自勉

    抓紧一切可以抓紧的时间,集中一切可以集中的精力,去奋斗!

    对自己的惰性要严厉打击,对自己的前景应充满希望。

    世人们在世俗的烂泥中摸爬滚打,如同蛆在粪水中翻滚,却以为自己是在适应社会:而我们,要在这滩烂泥中站起来,推动历史的前进!

    时间就像海绵里的水,只要挤总会有的;但时间也具备水的另一特性——无孔不入,只要晃,在多的时间也会被晃没的。

    人有惰性放大效应,若某一天自我放纵,则次日更甚,正如“如果我能容忍自己一次,就能容忍一千次一万次”。

 

 

 

 

 

人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。—— 爱因斯坦

老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。 —— 曹操

·         勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。 —— 刘备

·         长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

·         千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。

·         宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

·         只要思想不滑坡,办法总比困难多。

·         一息尚存犹苦斗,不留点憾在人间。

 要有勇气去改变能改变的事,有度量去接受不能改变的事,有智慧去认识以上两件事的不同。

    坏收成之后,继续播种!

志不强者智不达,言不信者行不果。-

居下而无忧者,则思不远;处身而常逸者,则志不广。

春风过处枯木荣,贤士所至恶尽消。

自己掌握人生的价值,树立自己内在的人格价值观念,毁誉无动于衷,荣辱可以不计。

谁播种阳光,谁就收获太阳。

人人都希望自己的日子充满阳光,然而,只有当你自己成为太阳的时候,光明才不会离开你。

夫学者不患夫学者不患才不及,而患志不立。

最困难之时就是离成功不远之日。

如果你的梦想大于恐惧,你就会成功。

成功的关键在于考虑“如何成功”,而不是“能否成功”。

真正的距离在于知与行之间,每次犹豫、怀疑、徘徊、放弃,都是对生命最大的践踏!

如果你想做某事,你总能想到方法:如果你不想做某事你总能找到借口。

克勤克俭,无自纵逸。

泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。

困难和挫折都是上帝送给我们包装过的礼物。

如果你昨天的成绩显得很了不起,说明你今天还做得不够好。

射门,球进的概率是50%,不射门球进的概率是0%。

我停止给予的时候,也是我停止收获的时候;我停止学习的时候,便是我停止成长的时候。

再长的路也有尽头,千万别回头;再艰难的事也有希望,千万别绝望。08/5/28

 

相信自己能做成一件不可能的事,你要绝对相信,相当相信,结果使别人也有点相信或是同情你,他们都小帮了你一下,结果这件事情真的成功了。这就是信念的力量。08/1/7

任何一种习惯的形成,是因为你在这样做时,会得到一时的快感,这使他变得难以抗拒。所以,要改掉一个坏习惯,我们就要让改正的欲望比坚持它的欲望更强烈!08/1/19

 

选定了奋斗目标,途中因思谋金钱而驻足,因贪恋美色而沉沦,因渴求名誉而浮躁,因攫取地位而难眠,因道路上的艰难困苦而退缩、松懈,这就是为什么有些人做事往往半途而废,不能成功的原因。

必须全神贯注,放弃许多日常欲望,做出许多牺牲。困难和挫折都是上帝送给我们包装过的礼物。

成功要经过三水:冷水、汗水、泪水。

意志坚强的人,他的世界充满着无限的可能性。

如果你昨天的成绩显得很了不起,说明你今天还做得不够好。

泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。

射门球不进的概率是50%, 不射门球不进的概率是100%。

真正的距离在于知与行之间,每次犹豫、怀疑、徘徊、放弃,都是对生命最大的践踏。

最困难之时,就是离成功不远之日。

如果你的梦想大于恐惧,你就会成功。

成功的关键在于考虑“如何成功”,而不是“能否成功”。

如果想做某件事,你总能找到方法;如果不想做某件事,你总能找到借口。

克勤克俭,无自纵逸。

一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛——秋瑾

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。——谭嗣同

寄意寒星?不察

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页