已经解决globalsign证书导致淘宝京东等chrome safari无法访问

https://www.globalsign.com/en/customer-revocation-error/globalsign证书的问题导致淘宝 京东等不被信任,globalsign已经解决了这个问题,但是因为mac系统本身证书验证请求的缓存问题,无法请求更新好的正确的证书。

如何清除mac系统证书的缓存让它直接去访问gloablsign更新好的服务器呢,apple help网站给出了一个方法亲测有效。
https://discussions.apple.com/thread/7707410?start=0&tstart=0

打开终端(Terminal),就是命令行啦。把下面这个1行命令贴进去,回车。这个命令的作用就是在证书验证缓存数据库里面清除globalsign下发的缓存。运行结束重启chrome就可以了。
  1. sqlite3 ~/Library/Keychains/*/ocspcache.sqlite3 'DELETE FROM responses WHERE responderURI LIKE "%http://%.globalsign.com/%";'
复制代码

有些人请求的就是新的证书,所以没有碰到这个问题
有些人机器上的缓存自然过期了,所以啥也不弄就好了
缓存没过期的,用这个方法就可以手动清除
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页