PLSQL Developer简单使用教程

        PLSQL Developer是Oracle数据库开发工具,很牛也很好用,PLSQL Developer功能很强大,可以做为集成调试器,有SQL窗口,命令窗口,对象浏览器和性能优化等功能,下面简单的介绍一下如何使用PLSQL Developer工具,新手教程。

   首先确保有oracle数据库或者有oracle服务器,然后才能使用PLSQL Developer连接数据库。


启动PLSQL Developer,登陆oracle用户账号后连接(这里不详细介绍如何配置tnsname.ora)了。


登陆成功后即可进入对象浏览器窗口界面


在对象浏览器选择“my object”,这里边就是SCOTT(当前登陆的用户的所有object)


找到table文件夹,里边就是当前账户的所有表格


查看表格

选中需要查看的表——》右键——》选中“查询数据”【query data】,即可看到数据了


SQL Window使用

新建——》选中sql window,即可打开sql窗口了



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页