Xcode4.2+SVN代码管理研究(二)

上一篇讲了SVN服务器端的搭建,今天再接着讲讲Xcode的配置工作。


(1)以创建一个新的工程为例,首先,打开Xcode 4.2,打开windows-> Organizer ->Repository,在点击屏幕左下角的“+”按钮,选择“Add  Repository”。




(2)在弹出窗口中,填写svn服务器的相关信息:Name可以根据你自己项目的名字来起,Location填你的SVN服务器上对应的项目的地址,type选Subvision,如下:




(3)如果svn服务器连接正常,则会弹出窗口让你输入用户名和密码,如下:




(4)点ok后如果通过验证,则会弹出窗口让你配置trunk, branches, tags的对应目录,如果你在svn服务器上已经分别建立了同名的这三个目录,则不需要修改此处,默认即可,如下:




(5)此次配置已完成,查看窗口左边TestSVN的repository,旁边应该有一个小绿点了,同时点一下root目录,应该可以在右边的窗口中看到服务器上的branches、tags和trunck等目录(没有的话就点一下refresh按钮),如下:



(6)至此,我们的xcode和sSVN服务器就已经连接上了,下面,就和你在本地使用Source Control没多大区别了。


如果是新建工程,就在xcode中新建工程后(注意新建时使用Source Control的选项不要选上,因为我们要使用自己的SVN),先把新建的工程下所有文件import到TestSVN下的trunck目录下,然后再重新checkout到本地进行编辑。


如果想把已有的项目迁移进去,就直接把原来的工程目录所有文件import到TestSVN的trunck目录下(如果你原来使用了xcode自带的Source Control或其他的版本管理工具,最好重新复制一份代码),然后再重新checkout到本地进行编辑即可。


以上就是Xcode 4.2使用SVN进行代码管理的主要方法,其实不太复杂,主要是Xcode以前版本中代码管理是专门有一个SCM的模块的,在Xcode4.2下,此功能集成到organizer下的,所以不少人觉得一下子摸不着头脑了。

阅读更多
个人分类: mac
上一篇Xcode4.2+SVN代码管理研究(一)
下一篇在Mac OS X中配置Apache
想对作者说点什么? 我来说一句

git代码管理

2017年09月15日 57B 下载

SVN代码管理使用 SVN代码管理使用

2010年01月04日 13.02MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭