CMD窗口下运行网盘上的window内核脚本文件(.cmd文件)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lovewallace/article/details/51489989

在CMD窗口下运行网盘上的 .cmd 文件,会报错如下:

CMD does not support UNC paths as current directories.


就是说批处理不能直接对UNC 目录进行操作,怎么办?


用pushd命令,使用"pushd unc_path"可以将UNC路径映射成本地的S盘(盘符是系统帮你分配的),执行该命令后,下一个提示符就不是原来的H:\>,而是S:\>,即已经映射成功的UNC路径。

这时,就可以像操作本地目录一样操作UNC目录了(实际上在“我的电脑”中会出现一个S盘的映射,相当于本地硬盘)。

cd、dir等命令均可以使用。

最后,在执行完操作后,别忘了使用popd将映射断开。断开后,提示符又变成了原来的H:\>。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页