Linux nohup、&、 2>&1是什么?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lovewebeye/article/details/82934049

基本含义

  • /dev/null 表示空设备文件
  • 0 表示stdin标准输入
  • 1 表示stdout标准输出
  • 2 表示stderr标准错误

> file 表示将标准输出输出到file中,也就相当于 1>file

2> error 表示将错误输出到error文件中

2>&1 也就表示将错误重定向到标准输出上

2>&1 >file :错误输出到终端,标准输出重定向到文件file,等于 > file 2>&1(标准输出重定向到文件,错误重定向到标准输出)。

& 放在命令到结尾,表示后台运行,防止终端一直被某个进程占用,这样终端可以执行别到任务,配合 >file 2>&1可以将log保存到某个文件中,但如果终端关闭,则进程也停止运行。如 command > file.log 2>&1 & 。

nohup放在命令的开头,表示不挂起(no hang up),也即,关闭终端或者退出某个账号,进程也继续保持运行状态,一般配合&符号一起使用。如nohup command &。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页