面试总结

1.XMLJSON的不同:

都用于数据传输。

XML扩展标记语言,业界公认格式标准的跨平台语言。

JSON JavaScript Object Notation兼容性高的轻量级数据语言,支持多种语言.

XML内容冗余,方便阅读.数据传输时占用带宽

JSON内容简洁,语法严谨,难以阅读.格式简单易于读写带宽小,解析快,简化代码开发量.不像XML使用广泛.

 

2.Mybatis 中$与#的区别

#是将传入的值当做字符串的形式,eg:select id,name,age from student where id =#{id},当前端把id值1,传入到后台的时候,就相当于 select id,name,age from student where id ='1'.

$是将传入的数据直接显示生成sql语句,eg:select id,name,age from student where id =${id},当前端把id值1,传入到后台的时候,就相当于 select id,name,age from student where id = 1.

#防止sql注入、预编译。(语句的拼接)

但是如果使用在order by 中就需要使用 $.

在大多数情况下还是经常使用#,但在不同情况下必须使用$.

 

3.GitHub和SVN的区别

Git是分布式的,SVN不是:

GIT跟SVN一样有自己的 集中式版本库或服务器。但,GIT更倾向于被使用于分布式模式,也就是每个开发人员从中心版本库/服务器上chect out代码后会在自己的机器上克隆一个自己的版本库。可以这样说,如果你被困在一个不能连接网络的地方时,你仍然能够提交文件,查看历史版本记录,创建项目分支等。

GIT把内容按元数据方式存储,而SVN是按文件:

所有的资源控 制系统都是把文件的元信息隐藏在一个类似.svn,.cvs等的文件夹里。如果你把.git目录的体积大小跟.svn比较,你会发现它们差距很大。因 为,.git目录是处于你的机器上的一个克隆版的版本库,它拥有中心版本库上所有的东西,例如标签,分支,版本记录等。

GIT分支和SVN的分支不同:

分支在SVN中一点不特别,就是版本库中的另外的一个目录。如果你想知道是否合并了一个分支,你需要手工运行像这样的命令svn propget svn:mergeinfo,来确认代码是否被合并。

然而,处理GIT的分支却是相当的简单和有趣。你可以从同一个工作目录下快速的在几个分支间切换。你很容易发现未被合并的分支,你能简单而快捷的合并这些文件。

Git鼓励分Branch,而SVN,说实话,我用Branch的次数还挺少的,SVN自带的Branch merge我还真没用过,有merge时用的是Beyond Compare工具合并后再Commit的;

GIT没有一个全局的版本号,而SVN有:

目前为止这是跟SVN相比GIT缺少的最大的一个特征。

GIT的内容完整性要优于SVN:

GIT的内容存储使用的是SHA-1哈希算法。这能确保代码内容的完整性,确保在遇到磁盘故障和网络问题时降低对版本库的破坏。

克 隆一份全新的目录,以同样拥有五个(才五个)分支来说,SVN是同时复製5个版本的文件,也就是说重复五次同样的动作。而Git只是获取文件的每个版本的 元素,然后只载入主要的分支(master)。在我的经验,克隆一个拥有将近一万个提交(commit),五个分支,每个分支有大约1500个文件的 SVN,耗了将近一个小时!而Git只用了区区的1分鐘!

版本库(repository):

据我所知,SVN只能有一个指定中央版本库。当这个中央版本库有问题时,所有工作成员都一起瘫痪直到版本库维修完

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页