Win10系统离线安装framework3.5报0x8024402c的问题

网上找了很多离线安装framework3.5的方法,但是报如下图问题,0x8024402c

出现这种情况是Win10的系统与安装的sxs版本不一致问题导致。下面解释如何解决该问题。

解决办法:

   1.按下“Windows+R”组合键,打开“运行”对话框,输入“winver”,敲回车键。会出现如下图的系统版本号以及年份。

      

2.根据年份和版本号在msdn(http://www.msdn1.cn/index.html)网站上查找对应的系统镜像下载,例如我的电脑是2004版本的19041.329, 在网上查询19041.329大概是6月份发布的更新,年份是2020年。 所以这里要选择下图的镜像进行下载。

3.下载下来后的iso进行解压,如下图,进入到sources文件夹里面,将sxs文件复制到C盘根目录(如果你能直接下载到对应版本的sxs是最好的,因为系统镜像实在是太大了)。

 

4.以管理员的方式打开cmd命令(一定要是管理员),执行以下命令:

dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:C:\sxs

5.至此安装结束,C:\sxs也可以删除了。

  • 9
    点赞
  • 49
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值