实习日记->第四天

     进入公司的第四天了,有正式的事情要做了。上午的时候师兄就给我们讲了一下将要做的项目的整体结构。由于周六的时候已经看了一部分的代码,所以师兄讲的时候还不至于什么都不懂。由于是公司内部使用的东西,这里就不说具体是什么了。

     今天忙活了一天都在装Redhat的虚拟机,用的是VirtualBox。VBox的增强功能怎么也搞不好,后来干脆重装了Redhat。第一次的时候搞好了。可以和xp共享文件了。然后我就开始装软件了,装了一个JDK。然后主要的是要在Redhat中跑一个Jboss,按照说明一步一步的装好了。不过启动的时候很恶心的报错了,而且也不知道是哪里错了。真是很悲剧的。后来怀疑是Jboss本身的问题,果然在Xp下运行也是报错的。主要是公司对这个版本的Jboss有做定制的,所以不知道是哪里错了。然后就在网上下了一个,一运行没有错。不过更大的悲剧来了,我再重启VBox的时候,共享文件夹的功能又没有了。然后就是系统不断报Crash。我真是非常的想砟了这个机器了。后来实在是没办法了,只好用U盘传了,不过这种感觉真是不爽啊。

 

      这几天实习经历给我最大的感受就是,淘宝人真的很努力。每天是六点钟下班,但是那时候基本上没人走。不管是实习生还是老员工,都会留下继续工作。大多数都会留到八点,也有很多人在十点以后还在公司。能力和你一样的人比你努力是可怕的,能力比你强的人比你还努力那就没有什么可奢望的了。

 

 

      所以我常告诫自己,一定要努力、努力再努力!!!!

阅读更多
个人分类: 淘生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭