servlet生命周期简单理解

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/luChenH/article/details/79974136


生命周期其实也就是客服端请求-->创建-->init-->service-->destory.


1.当客户端发送一个请求时,Servlet容器(Tomcat)会查找内存中是否存在Servlet实例,如果不存在,就创建一个Servlet实例。如果存在Servlet实例,就直接从内存中取出该实例来响应请求


2.一旦被创建,init() ,一个生命周期内,不论用户请求多少次,init的方法都执行一次。


3.每一次请求server方法,一个生命周期内,不论用户请求多少次,service就执行多少次


4.被摧毁的时候destroy方法执行,一个生命周期内,只执行一次,执行一次代表生命周期的终结。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页