对GIS系统做的简单的分析

GIS系统分析

现有的GIS系统:Udig

1.  Udig

l         界面友好,能够方便的显示图层,可以随意对图层排序,能放大缩小图层,支持查找,编辑图层中点对象的属性,可以对对象增加说明,支持在线帮助文档;如图:

l         优点:能够以postgis,文件,DB2数据库,WEB MAP SERVERWEB Feature Server作为数据源,支持OGC标准,如图:

l         缺点:依赖于Eclipse编辑器,系统加载数据等待时间长,容易程序出错;

l         改进方案:以swing或者现有的开源的UI设计作为界面开发,减少对eclipse的依赖

2.  MyMaps

l         优点:完全的网络下载地图,地图更新速度快,能够放大缩小地图,能够在放大到一定比例下才显示具体的地区名,支持OGC标准

l         缺点:网络加载地图速度慢,程序相应速度慢,给用户带来不方便,界面不友好。

 

 

 

名词解析:

PostGISPostGIS也支持关系数据库PostgreSQL中的地理对象。实际上,PostGIS在空间上能成为PostgreSQLServer,成为一个后端空间数据库地理信息系统(GIS)、象ESRI's SDE或甲骨文的Spatial extension一样。PostGIS遵循OpenGIS"简单sql语言的特征规格",将提交符合测试1.0.版本。PostGIS已经发展成为一个研究项目的研究折射开源的空间数据库技术. PostGISGNU General Public License

阅读更多
个人分类: j2se
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

对GIS系统做的简单的分析

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭